ellysfoods
EGGPLANT PRAWNS WITH TOM YUM SPICE MIX #OrientalFood #Eggplant #Terong #Prawns #Udang #StirFried #Tumis #TomYumSpice #BumbuTomYum #Instagram #InstaPhoto #InstaFood #PhotooftheDay #idfoodblogger
tomyumspice - idfoodblogger - orientalfood - instagram - terong - bumbutomyum - prawns - instafood - instaphoto - eggplant - tumis - udang - photooftheday - stirfried -
bonappetitfromparis - taqiyyahazzahra - ellysfoods -
instagram
ester_nie
#tumis waluh favorite my son....
tumis -
instagram
sariiiint
#weekend #home #chef #tumis #acak #jamur #nomnom #lunch #yummy #muantaaappp πŸ‘„πŸ΄
yummy - muantaaappp - acak - nomnom - chef - lunch - tumis - jamur - home - weekend -
fegyaws - sariiiint - andreapanizzardi - irma_haerunnisa -
instagram
debyivo
Tumis pedas kacang panjang teri medan #kacangpanjang #terimedan #pedas #tumis #masakanku #masakanrumahan #lovefood #rumahdesa #negeriangin
masakanku - lovefood - pedas - masakanrumahan - terimedan - kacangpanjang - rumahdesa - tumis - negeriangin -
makanan_banjar -
instagram
resepmakananenak
Selain enak dimasak menjadi pindang ikan patin, Anda juga dapat menyajikan ikan patin ini menjadi tim ikan patin hongkong yang layak untuk Anda coba rasanya. Sajian yang proses pengolahannya di tim ini tentu lebih sehat jika dibandingkan dengan ikan patin yang di goreng. Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 2 ekor (800 gram) ikan patin, dikerat-kerat 1 sendok teh air jeruk nipis  1 sendok teh garam  4 tangkai kucai, potong 4cm 1 batang daun bawang, diiris korek api 2 buah cabai merah besar, iris korek api 5 cm jahe, diiris korek api 1 1/2 sendok teh kecap jamur  2 sendok teh saus tiram  1 sendok makan kecap asin  1 sendok teh minyak wijen  2 sendok teh minyak goreng  1/2 sendok teh gula pasir  1/4 sendok teh merica bubuk Cara membuat tim ikan patin hongkong: Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.Campur daun bawang, cabai merah, jahe, kecap jamur, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, minyak goreng, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Siram ke atas ikan.Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Sajikan bersama taburan kucai. #makananenak #resepmakananenak #resepmakanan #resepenak #resep #recepies #food #foodporn #instafood #yummy #mantap #masakmasak #resepkeluarga #cake #kue #gorengan #ideresep #resepgratis #tumis #sayuran #pudding #pastel #sop
masakmasak - sayuran - foodporn - food - recepies - sop - ideresep - yummy - resepmakananenak - resepenak - pastel - resepkeluarga - resepmakanan - instafood - pudding - mantap - tumis - cake - resep - kue - makananenak - resepgratis - gorengan -
urbanco_jakarta - yantimasda - liliana.wijaya68 - irmanareswari -
instagram
aini_annestasia
Pre annivesary lunch..#ketammasaklemak #ciliapi n sayur #pucukkeledek #tumis husben makan 3pinggan πŸ›πŸ›πŸ› heheeeπŸ˜™πŸ˜™ Ketam beli kat #pasartani .fresh....manis sungguh isinya.. #crab #homecooked #freshmarket
crab - freshmarket - ciliapi - pucukkeledek - homecooked - pasartani - tumis - ketammasaklemak -
cax_xac - highheelpink - eezzs - juenellysandra -
instagram
resepmakananenak
Brownies sandwich ice cream ini terlihat unik. es krim vanila yang segar dan lembut ini dibalut dengan rasa manis dari cokelat pekat. Taburan kacang mede sangrai yang dicincang kasar menambah rasa gurih dan renyah di bagian luarnya. Hmm... benar-benar hidangan penutup yang istimewa. Bahan-bahan/bumbu-bumbu: Bahan Brownies: 100 gram margarin  200 gram dark cooking chocolate, potong-potong 2 butir telur  100 gram gula pasir  30 gram tepung terigu protein sedang  25 gram cokelat bubuk  1/4 sendok teh baking powder Bahan Pelengkap: 500 gram es krim vanila  100 gram dark cooking chocolate, lelehkan  100 gram kacang mede sangrai, cincang kasar 7 buah permen karamel, cincang kasar Cara membuat: Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata.Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 10 menit sampai matang. Dinginkan.Potong ukuran 24x12 cm. Letakkan dalam loyang 24x12x4 cm yang sudah dialas kertas roti. Sendokkan es krim. Ratakan. Tutup dengan cake lainnya.  Bekukan. Potong-potong.Celupkan ke dalam dark cooking chocolate leleh. Tabur dengan kacang dan permen karamel. Bekukan kembali. Sajikan dingin.
masakmasak - sayuran - foodporn - food - recepies - sop - ideresep - yummy - resepmakananenak - resepenak - pastel - resepkeluarga - resepmakanan - instafood - pudding - mantap - tumis - cake - resep - kue - makananenak - resepgratis - gorengan -
resepmakananenak : #makananenak #resepmakananenak #resepmakanan #resepenak #resep #recepies #food #foodporn #instafood #yummy #mantap #masakmasak #resepkeluarga #cake #kue #gorengan #ideresep #resepgratis #tumis #sayuran #pudding #pastel #sop
asia_lim - yuni.tw.50 - prameswarifredeswinda - winnie_vie -
instagram
resepmakananenak
Ternyata selama ini alam telah menyediakan loyang yang dapat digunakan untuk mencetak roti. Ya, bamboo fantasy bread ini menggunakan bambu untuk cetakkannya. Dan hasilnya sangat cantik dan tampil unik. Dicoba yuk...! Bahan-bahan/bumbu-bumbu: Bahan Biang: 200 gram tepung komachi (tepung terigu jepang)  8 gram ragi instan  25 gram gula pasir halus  150 gram air es Bahan: 800 gram tepung komachi (tepung terigu jepang) 50 gram susu bubuk  75 gram gula pasir  5 gram bread improver (misal, baker’s bonus) 6 gram ragi instan  250 gram es serut  200 gram susu cair dingin  120 gram mentega tawar dingin  20 gram garam Bahan Isi: 200 gram selai bluberry halus  100 gram vla instan  150 ml susu cair dingin  50 gram white cooking chocolate, lelehkan 200 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan Bahan Topping: 50 gram mentega tawar dingin  50 gram gula tepung  1/8 sendok teh garam  1 kuning telur  40 gram tepung terigu protein sedang  1/2 sendok teh pasta vanila Bahan Meringue: 100 gram putih telur  150 gram gula pasir  1 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat bamboo fantasy bread: Isi, kocok vla dan susu cair. Dinginkan. Tambahkan cream cheese yang sudah dikocok lembut. Kocok rata.Biang, campur air es dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan ragi instan. Aduk sampai larut.Masukkan semua cairan yeast ke dalam tepung terigu. Aduk rata sampai menjadi adonan kental. Tutup adonan dan diamkan  1 jam. Campur semua bahan kering kecuali garam. Aduk rata.Masukkan bahan biang. Uleni rata. Masukkan es batu dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.Masukkan garam. Uleni sampai tercampur rata. Tambahkan mentega tawar dingin. Uleni sampai elastis. Diamkan adonan 45 menit.Kempiskan adonan roti secara perlahan dengan cara dilipat kiri kanan.Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Giling. Semprotkan isi keju dan selai blueberry berdampingan. Gulung. Masukkan dalam bambu. Diamkan 75 menit hingga mengembang 2 kali lipat.Topping, kocok mentega tawar, gula tepung, dan garam 10 menit hingga lembut. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Kocok rata. Masukkan tepung terigu. Kocok perlahan. Semprotkan ke atas roti.Oven dengan api ba
masakmasak - sayuran - foodporn - food - recepies - sop - ideresep - yummy - resepmakananenak - resepenak - pastel - resepkeluarga - resepmakanan - instafood - pudding - mantap - tumis - cake - resep - kue - makananenak - resepgratis - gorengan -
resepmakananenak : #makananenak #resepmakananenak #resepmakanan #resepenak #resep #recepies #food #foodporn #instafood #yummy #mantap #masakmasak #resepkeluarga #cake #kue #gorengan #ideresep #resepgratis #tumis #sayuran #pudding #pastel #sop
bennbkk - imaslin - winnie_vie - prameswarifredeswinda -
instagram
resepmakananenak
Kudapan oliballen kentang kismis ini termasuk kudapan praktis yang mudah dibuat. Disantap sore hari atau sebagai sarapan di pagi hari, pasti nikmat. Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 300 gram tepung terigu protein tinggi  1/2 sendok teh baking powder  1/2 bungkus ragi instan  50 gram gula pasir  2 butir telur  150 ml air  150 gram kentang, kukus, dihaluskan 25 gram margarin  1/2 sendok teh garam  minyak untuk menggoreng Bahan Taburan: 50 gram gula palem, haluskan Cara Pengolahan oliballen kentang kismis: Uleni tepung terigu, ragi, gula pasir, dan kentang. Tambahkan telur. Uleni rata. Tuang air sedikit-sedikit. Uleni sampai licin.Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai lembut. Diamkan 30 menit.Sendokkan dengan 2 sendok. Bentuk bulat. Masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.Goreng sampai matang.Sajikan setelah ditaburkan gula palem.
masakmasak - sayuran - foodporn - food - recepies - sop - ideresep - yummy - resepmakananenak - resepenak - pastel - resepkeluarga - resepmakanan - instafood - pudding - mantap - tumis - cake - resep - kue - makananenak - resepgratis - gorengan -
resepmakananenak : #makananenak #resepmakananenak #resepmakanan #resepenak #resep #recepies #food #foodporn #instafood #yummy #mantap #masakmasak #resepkeluarga #cake #kue #gorengan #ideresep #resepgratis #tumis #sayuran #pudding #pastel #sop
asia_lim - restiyunitasari3 - prameswarifredeswinda - winnie_vie -
instagram
houseofwm
Masakan hari ini #wortel#kembangkol#sayur#tumis
kembangkol - tumis - wortel - sayur -
houseofwm - linnaaudina - sayu_wulandari22 - ratna_syahutami -
instagram
winda_rizki_amelia
#bakwan kuah #tumis kerang #kulinerpku #enak #sedap #pedasnyaPasMAntap #malmingNGemil Dicoba yu dear cemilan satu ini pasti bikin selera anda bangkit dan enak banget,udah murah ada disc pula lg :D bisa cod #ulalaLezat
pedasnyapasmantap - sedap - enak - tumis - malmingngemil - ulalalezat - bakwan - kulinerpku -
mams_nursingwear : Jadi pengen...bakwan kuah... Yummie
winda_rizki_amelia : @mams_nursingwear ayukk di order mom di ig nya @kedaikebuddpku
mams_nursingwear : Pku only ya mam? Aku di cirebon euy.. Tapi inshaallah besok lebaran disana..
kedaikebuddpku : makasiii jenk @winda_rizki_amelia ^_^
winda_rizki_amelia : @mams_nursingwear iyaa say... pku only.... ditunggu yah say dtg ke pku mampir cobain bakwankuah dan tumis kerang nya kedaikebuddpku
winda_rizki_amelia - dittra_aiman - tempatmakanpekanbaru - nak.jubah.murah_follow.kami -
instagram
ellysfoods
STIR FRIED BANANA BLOSSOM BALI STYLE #IndonesiaFood #BananaBlossom #JantungPisang #StirFried #Tumis #idfoodblogger #Instagram #InstaPhoto #PhotooftheDay #FoodBlogger #Foodies
foodblogger - bananablossom - instagram - jantungpisang - indonesiafood - foodies - instaphoto - idfoodblogger - tumis - photooftheday - stirfried -
espana.america - taqiyyahazzahra - saborespeciado - ellysfoods -
instagram
jopyniety
misop ayam ala2 πŸ˜„πŸ˜ #bumbu#racikan#orang#tinggal#tumis# @sryy__ πŸ˜‚
orang - bumbu - tinggal - racikan - tumis -
sryy__ : bsk bt mie kerang lah kmu @jopyniety wkwkkwkwkwkwk
jopyniety : mau saingan sama ampoonteh ya πŸ˜‚πŸ˜ @sryy__
sirvilou : Mau !!!
jopyniety : di bali lebi banyak yang enak 😝 @sirvilou
sirvilou : @jopyniety aku mau aceh pnya .. Huhu ..
owentusikoko - langujunata - angelccia - chennatayin -
instagram
rakhmatullaily
#potato #hot #tumis #ala #chef #Rakhma 😊
chef - hot - rakhma - potato - tumis - ala -
aliffiarani - sosushi_cagliari - i_girlz - arifzamroni02 -
instagram
ayara_fh
Makan siang super! Seminggu ini jarang masak, sampe kangen masakan sendiri. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Tips: saat membuat tumisan sayur atau bihun goreng dengan taoge, masukkan taoge terakhir, agar teksturnya tetap renyah. Aduk-aduk sebentar agar taoge bisa kebagian bumbu-bumbu tumisan. Lalu segera angkat. #masakanrumah #kembungbalado #tumis #tipsmasak
tumis - kembungbalado - tipsmasak - masakanrumah -
chiploex : Kalo tips goreng ikan ya gmn
ayara_fh : @chiploex 1. Pilih ikan yg segar. 2. Bersihkan. Lumuri dg garam dan cuka (jeruk nipis) 3. Goreng dengan minyak yg cukup banyak (minimal separuh badan ikan terbenam dalam minyak) dan api sedang 4. Jangan membolak-balik ikan. Cukup sekali dibalik saat separuh sudah matang. 5. Tanda ikan sudah matang: gejolak minyak gorengnya reda dan nggak terlalu heboh lagi. 6. Oya, saya lebih suka menggoreng di panci teflon daripada wajan, supaya munyaknya nggak memercik ke mana-mana. Selamat menggoreeeng.. 😻😻😻
chiploex : Aaaak jadi lapar, terimikisih tips goreng 🐟nya ya @ayara_fh , sudah disampaikan ke mamaku πŸ˜†πŸ˜†
lanazhafira - evisrirezeki - fikriah_azharii - cinmahara_8 -
instagram
kinantyasmara
Menu mamam siang hari ini#homemade#sederhana#nikmat#tahu#tempe#tumis kangkung#sambal tauco#lalapan mede#ikan tongkol#kulinari nusantara#so lets eat
lalapan - homemade - tempe - kulinari - tahu - nikmat - so - sederhana - tumis - sambal - ikan -
casiewubebe - rakada_iswandy - saferaz -
instagram
nerolivita
Tumis Bayam Jagung ☺️ #bayam #tumis #jagung #jagungmanis #corn #spinach
bayam - jagungmanis - corn - spinach - jagung - tumis -
morgendamerung - lunshyshop - ariniprima - ita_bilgasir -
instagram
santisetiasih
#tumis #dagingsapi #brokoli
brokoli - dagingsapi - tumis -
santisetiasih - nickyirawati -
instagram
vanarico5
#masak#tumis#kangkung#saustiram
masak - kangkung - saustiram - tumis -
onlinebutikk - rinaindrasari_lifestyle - gengbekel - branded_line -
instagram
nurainieneny
#menu makan hari ini... #pindang kepala ikan tongkol #tumis jamur+krmbang kol + telor puyuh #lalap daun singkong ketimun labuh rebus #ikan cuek disambelin #sambal tomat
tumis - sambal - menu - pindang - lalap - ikan -
mnhusein : Seger aje ituh mak, mauuuu
nurainieneny : Mnhusein sini maen ke citayem ajak bini
mnhusein - ethel.merriman.i -
instagram
chachandreas88
Ini sehat gak?? Sehat dunk...yukk cooking2 makanan sehat.....#jagungmanis#buncis#wortel#brokoli#tumis#cooking#healtyfood...
brokoli - buncis - wortel - tumis - jagungmanis - cooking - healtyfood -
frankieferrante -
instagram
iklan_olshop87
#Repost @mizzysimplystuff ・・・ Devided fry pan 110.000 Wajan anti lengket ini wajib dipunyaaaaa... Cewe kanhrs bisa masak yahhh.. kl punya wajan yg ini bkin menu macam2 bs skali masak. Pasti semangat masaknya.. bs langsung jadii semuanya.. Tumis, telor, daging.. Sms 08585.2014.900 Pin 2a3bb14c Line : mizzysimply #mizzhousehold#pan#wajan#maxim#wajanantilengket#masak#menusehat#jualansurabaya #surabayabeauty #surabayamurmer #surabayaonlineshop#tumis#sayurtumis#menusarapan#breakfast#jualansurabaya #jualanku#sidoarjo #pancake#breakfast#resepsoto#resepsteak
surabayamurmer - jualanku - menusehat - mizzhousehold - sidoarjo - wajanantilengket - maxim - wajan - masak - pancake - sayurtumis - breakfast - menusarapan - resepsoto - repost - surabayabeauty - jualansurabaya - resepsteak - surabayaonlineshop - tumis - pan -
dpshop_id - nissicrown_el - fiwsgalery - watch14.27 -
instagram
capitalw
Tumis Bunga Pepaya. Karna nggak ada kangkung, hari ini pakai daun singkong yg direbus dan ditiriskan lalu di iris-iris, 250 gr bunga pepaya segar cuci lalu tiriskan, segenggam daun melinjo segar di iris kasar untuk menghilangkan pahitnya. Bumbunya tumisan bawang merah, bawang putih cabai merah sesuai selera dan teri nasi segenggam, garam, gula, penyedap rasa sesuai selera, tumis dulu bumbunya baru bahan2 lainnya masuk. Cepat, mudah, murah dan maknyusss. #Resep #Tumis #BungaPepaya #MasakGampang
bungapepaya - resep - masakgampang - tumis -
deadborn -
instagram
noura_ara
Keliatannya doank kok jelek tapi rasanya enak. #Masakanku #enak #tumis #jamur #bakso #sosis #kecap #buatan-KU :-)
masakanku - kecap - enak - buatan - bakso - sosis - tumis - jamur -
dwiyetnow - darrysim05 - pempeknynovita - aleam_bunglon -
instagram
resepmakananenak
Telor Dadar Tahu enak Bahan utama : 3 butir telur ayam 100 gram tahu putih, potong potong kecil 3 buah cabai rawit merah, iris serong 1 batang daun bawang, iris halus 2 siung bawang putih, cincang kasar 3 butir bawang merah, cincang kasar 1/2 sendok teh merica bubuk 3 batang kucai, potong potong 3/4 sendok teh garam Minyak goreng  Cara membuat telur dadar : Pecahkan telur pada mangkuk besar, lalu kocok lepas. Tambahkan dengan tahu, cabai rawit, daun bawang, bawang merah, bawang putih, merica bubuk, garam dan kucai, aduk aduk hingga rata.Panaskan sedikit minyak pada wajan anti lengket atau wajan cekung, lalu goreng dengan api sedang hingga matang, angkat dan potong potong sesuai selera, sajikan hangat.
masakmasak - sayuran - foodporn - food - recepies - sop - ideresep - yummy - resepmakananenak - resepenak - pastel - resepkeluarga - resepmakanan - instafood - pudding - mantap - tumis - cake - resep - kue - makananenak - resepgratis - gorengan -
resepmakananenak : #makananenak #resepmakananenak #resepmakanan #resepenak #resep #recepies #food #foodporn #instafood #yummy #mantap #masakmasak #resepkeluarga #cake #kue #gorengan #ideresep #resepgratis #tumis #sayuran #pudding #pastel #sop
jahesusuassoy - yuni.tw.50 - cherryqueen_id - prameswarifredeswinda -
instagram
kotakungu
Sayur hijau royoroyo :) #pokcoy #tumis #tumispokcoybawangputih #veggie #vegetables #greenveggie #lunchbox #mykitchen #homemademeals #food #terimaorder #lovetocook #mykitchen #kotakungu #sayuran #sayuranhijau
sayuranhijau - tumispokcoybawangputih - lovetocook - food - greenveggie - vegetables - veggie - lunchbox - kotakungu - homemademeals - terimaorder - tumis - pokcoy - sayuran - mykitchen -
mirasoenarjo - ktropin -
instagram
dianashop2211
Pagi smua nya #yuk bf dengan yg #sehat #segar #tumis manisa #udang #homemade #yummy #favorite ku
yummy - favorite - sehat - yuk - homemade - tumis - udang - segar -
madamvivienquek : Pagi
nurijati_tan : Manizz dan segarr
mei.lan.756 : enak favku
l1nasugianto : Paporiit nih @dianashop2211
lyynnddaaa : @lily_sanusi seger bgtπŸ˜‹
mattan_chai : SedapppπŸ˜†@dianashop2211
juw1t4_ling : Enak sekali
amitriyono23 : Sedap
lily_sanusi - eliz_willyam - siaoling.yen - umkwtar -
instagram
lourdesrapso
#ParrilladaPeruana #Tumis #foodporn
tumis - foodporn - parrilladaperuana -
elainebrenes : Demasiado rico!
lourdesrapso : @elainebrenes conoche!!! Delicioso!
marvepa - carito1126 - daniug - dawamendez -
instagram
rayl1307
I saw this dish somewhere months ago and keep forgetting to try it... So here it is : #groundbeef #greenbean #sweetcorn #chilli #hotpepper #stirfry #garlic #soysauce #blackpepper #asianfood #foodie #foodporn #foodpic #igfame #instafood #instaphoto #dailypic #tumis #buncis #daginggiling #jagung #caberawit #igfame #homemade #cooking #healthy #nooilneeded #truecooks
caberawit - foodie - dailypic - foodporn - groundbeef - daginggiling - asianfood - buncis - foodpic - jagung - chilli - stirfry - soysauce - nooilneeded - healthy - cooking - greenbean - truecooks - instafood - sweetcorn - homemade - tumis - hotpepper - garlic - blackpepper - igfame - instaphoto -
thegarlicpad - foodcyclopedia - maria.e.rivas.18 - innofhappiness -
instagram
hardi113
#tumis#popeye#lada#edan#enak
enak - edan - lada - popeye - tumis -
ogi1011 - helinsta17 - darisimam - eka_elmondo -
instagram
franfu89
Vamo que vamo!!! #tumis La clasificación del Seven a los JJOO se juega en Santa Fe #CONSUR #CRAI #rugbysevens
rugbysevens - consur - crai - tumis -
guslin89 - rosmeqg - juanrevoredo1 - angiemontana14 -
instagram
resepmakananenak
Resep Lodeh Labu siam Bahan : 250 gr labusiam, potong potong sesuai selera 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 1 3/4 sendok teh garam 2 buah merah, iris tipis 1/2 sendok teh gula pasir 3/4 sendok teh gula merah sisir 750 ml santan dari 1 butir kelapa 1 sendok makan minyak untuk menumis Bahan bumbu yang dihaluskan : 6 butir bawang merah 4 siung bawang putih 2 buah cabai merah keriting 1 cm kencur 3 butir kemiri, sangrai Cara membuat sayur lodeh : Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan bersama dengan daun salam, lengkuas dan cabai merah hingga harum dan layu.Tambahkan dengan labu siam lalu aduk hingga rata. Tambahkan santan, masak hingga labu siam matang sambil sesekali di aduk hingga labu siam matang. Tambahkan dengan gula pasir, gula merah dan garam, aduk rata, lalu angkat dan segera sajikan bersama dengan ketupat atau nasi putih.
masakmasak - sayuran - foodporn - food - recepies - sop - ideresep - yummy - resepmakananenak - resepenak - pastel - resepkeluarga - resepmakanan - instafood - pudding - mantap - tumis - cake - resep - kue - makananenak - resepgratis - gorengan -
resepmakananenak : #makananenak #resepmakananenak #resepmakanan #resepenak #resep #recepies #food #foodporn #instafood #yummy #mantap #masakmasak #resepkeluarga #cake #kue #gorengan #ideresep #resepgratis #tumis #sayuran #pudding #pastel #sop
jahesusuassoy - kitty_kuliner - ayudwicn - prameswarifredeswinda -
instagram
resepmakananenak
Resep sop buntut sapi spesial enak bergizi tinggi Bahan-bahan : 750 gr buntut sapi, rebus hingga empuk 2 btg daun bawang, iris 2 btg seledri, iris 250 gr wortel, potong bulat 2 sdm irisan bawang merah, goreng 5 buah cengkeh 1 buah penyedap rasa Bahan bumbu halus : 7 butir bawang merah 6 siung bawang putih 1/2 sdt gula pasir 1 sdt lada 1 sdt garam Cara membuat sop buntut sapi : Tumis bumbu halus, kemudian masukkan kayu manis dan cengkeh, aduk-aduk hingga harum. Angkat, lalu masukkan ke dalam rebusan buntut sapi tadi. Aduk-aduk. Masukkan potongan wortel, aduk sebentar dan masak hingga matang. Kemudian masukkan seledri, daun bawang, gula, dan penyedap rasa.Angkat, tuang ke dalam wadah, taburkan bawang merah yang sudah digoreng. Sajikan.
masakmasak - sayuran - foodporn - food - recepies - sop - ideresep - yummy - resepmakananenak - resepenak - pastel - resepkeluarga - resepmakanan - instafood - pudding - mantap - tumis - cake - resep - kue - makananenak - resepgratis - gorengan -
resepmakananenak : #makananenak #resepmakananenak #resepmakanan #resepenak #resep #recepies #food #foodporn #instafood #yummy #mantap #masakmasak #resepkeluarga #cake #kue #gorengan #ideresep #resepgratis #tumis #sayuran #pudding #pastel #sop
jahesusuassoy - hidayathd - prameswarifredeswinda - sisimediika77 -
instagram
Iconosquare feedback